viernes, 26 de marzo de 2010

Budin ingles con nuez





INGREDIENTES:
200gr de manteca(pomada)
200gr de azucar
5 yemas
5claras
1 cucharadita de vainilla(o coñac,garnacha,jerez)
400gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 taza de fruta abrillantada picada
200gr de pasas
200gr de nuez picadas(no muy chicas)


PREPARACION:
Colocar en un bowl, la manteca y el azucar, mezclar con cuchara de madera hasta formar una preparacion cremosa, agregarle una por una las yemas, la vainilla y de a poco la harina, cundo esta pasta quede lisa, agregarle los frutos,las claras batidas a nieve y la levadura, batiendo suavemente para ke la preparacion no se nos baje, enharinar y enmantecar un molde apropiado para horno(forma a eleccion) mas bien alto porque en el horno crece;40 minutos a 60 minutos de horno, depende la potencia del horno.
cuando clavamos un cuchillo y sale limpio es que esta pronto.
desmoldar y poner sobre una rejilla.

tip:para decorar se le puede poner glace por encima,nuezes,cerezas al morrasquino.
(como la foto)
glace:azucar impalpable y jugo de limon hasta formar una pasta mas bien liquida.

3 comentarios:

  1. ahhhhhhh mi cheff siiii jeje mi kukita!!! me enkanto la pagina amor, enkaraste, ahora tenes para subir tus super recetas, esas kosas raras ke haces vos, tenes ke ponerles tus nombres jeje!!! subi todo eso ke me enkanta jeje! vaa todo lo ke haces te keda zarpado, la mejor chaeff sisisi!!
    te amo ranitaaaaaaa, besotes! me enkanto:)

    ResponderEliminar